Luc Dewèvre

Diététicien, Nutrition du sport

Diététique générale : obésité, perte de poids, gestion du poids, rééquilibrer l’alimentation,  réduction des produits d’origine animale, végétarien, végétalien, vegan, perte de poids et sous-poids (oncologie/cancer/dénutrition…).

Diététique thérapeutique sur demande médicale alimentation adaptée pour :

le diabète (type 1, type 2, de grossesse),  l’hypercholestérolémie et l’hypertriglycéridémie, les NASH = Non-Alcoolique Stéatose Hépatique (« foie gras »), le syndrome métabolique, les chirurgies de l’obésité, les chirurgies digestives (résection colique, nissen, sleev, by-pass, anneau), le colon irritable, les régimes d’éviction et d’intolérance alimentaire,  l’hypertension artérielle, la gériatrie : lutte contre la dénutrition et la fonte musculaire.

Prises en charges spécifiques : SPORITFS :

  • gestion du poids de forme et optimisation de l’alimentation en vue des compétitions
  • gestion de l’alimentation et des boissons pour les efforts d’endurance (+ de 2h)
  • récupération après l’effort
  • fringales
  • perte de poids (régime de sèche)
  • prise de masse musculaire

Les consultations diététiques s’adressent aux : enfants, adolescents, adultes et séniors.
Qu’on souhaite perdre du poids, manger plus sainement, modifier son hygiène alimentaire ou optimiser ses performances ; la diététique peut vous aider.

Les rendez-vous sont personnalisés. Au cours des séances, je travaille en partenariat avec le  patient . Je tiens compte des objectifs de chacun, pour tendre vers une alimentation variée et équilibrée ; sans oublier de se faire plaisir.

Mon crédo : La diététique s’adapte à vous et votre style de vie, pas l’inverse !